안녕하세요! #강서구헬스 #바디플렉스헬스장입니다!회원님 계란 좋아하세요?오늘은 맛뿐만 아니라 단백질도 풍부한 계란에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 눈 건강 개선
식품 중에 루테인 디아잔틴이 많이 들어 있는 것은 드문 일이지만 노른자에는 루테인과 지아잔틴이 풍부한데 루테인 성분은 눈의 황반을 형성하고 망막을 건강하게 하는 기능을 합니다.시력보호와 눈건강유지에 도움을 주고 황반변성과 백내장 예방에 효과적입니다 심장병, 고지혈증 위험률 저하
계란에는 콜레스테롤이 많다고 알려져 있습니다. 실제로 식품으로 섭취하는 콜레스테롤은 혈중 콜레스테롤 수치를 높이는 데 큰 영향을 주지 않는다고 합니다.간에는 합성이 되고 지질단백질에 의해서 콜레스테롤 수치가 정해지기 때문인데 달걀에는 양질의 불포화지방산이 풍부해서 유익한 HDL콜레스테롤이 높아지는 반면 심장병이나 고지혈증의 원인으로 작용하는 유해한 LDL콜레스테롤이 낮아지는 것으로 나타났습니다.
계란에는 ‘콜린’이라는 영양소가 다량 함유되어 있는 계란의 주성분인 노른자 레시틴을 구성하는 성분이 콜린입니다 비타민B로 구분되어 하루 권장량은 정해져 있지 않지만 콜린은 중요한 뇌촉진제로 작용하여 기억력을 향상시키고 치매를 예방한다고 알려져 있습니다 특히 임산부가 달걀을 2개 이상 계속 섭취하면 DNA 생성에 도움이 되고 태아의 뇌신경 발달에 좋은 영향을 미칠 수 있다고 합니다.
고영양, 고단백, 저칼로리, 포만감으로 체중관리 중이라면 꼭 먹어야 하는 식품입니다.계란은 단백질의 보고로 알려진 최고의 단백질 공급원이지만 그 외에도 비타민 A, B, D, E, 엽산, 셀레늄, 아연, 칼슘 등이 풍부한 완전식품입니다. 풍부한 단백질이 공급되어 근육량이 증가하고 기초대사량이 높아져 체지방이 감소할 수 있습니다.인체에 꼭 필요한 필수 아미노산을 함유하고 있기 때문입니다. 다이어트 식단으로 영양까지 섭취할 수 있습니다. 정말 많은 효능이 있는 계란을 잘 챙겨먹고 건강에 유의하세요!
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