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토막닭 1200g 녹두 1컵 찹쌀 1컵 인삼 볶음 콩가루 2T물 8~9컵
서서히 한여름을 향해 가고 있네요.폭염이 올 때 이열치열 닭죽은 어때요?
간단하고 짧은 시간에 할 수 있는 압력솥 닭영양죽을 만들기 시작합니다~~
건강한 닭죽을 만들기 위해서는 녹두와 찹쌀을 넣어야 합니다. 여름에 녹두는 차가운 성질이 있어서 좋은 곡물입니다. 그리고 찹쌀은 원기회복도 도와주기 때문에 더 좋은 조합은 없을 것 같습니다.
깐 녹두보다는 껍질이 있는 녹두가 더 고소해요. 녹두와 찹쌀은 잘 씻어서 30분정도 불려주세요
인삼이 있어서 넣었는데 황기 같은 거 넣어도 돼요 요즘 마트에 닭백숙용 한방재료가 포장돼서 나오잖아요 그걸 쓰면 쉬워요
닭날개가 4개 들어있는 닭이기 때문에 마트에서 공수해온 닭볶음탕용 닭 꼭 닭백숙용을 사용하지 않아도 된다고 합니다.잘씻어서 라켓에 보관해두세요 차라리 컷팅된걸 사용하시면 더 편하실거에요이제 압력솥에 앉히려고 합니다. 먼저 녹두와 찹쌀을 넣어주세요.그 위에 닭과 인삼을 올려주세요. 음식을 닭이 조금 들어갈 수 있을 정도만 넣어주세요집집마다 압력솥이 다르기 때문에 우선 추가가 완전히 올라가면 불을 내리고 3분 정도 쪄요.압력솥 요리를 할 때는 뚜껑을 꼭 닫아야 합니다뜸들인 줄 알았는데 불 끄고 뚜껑 열니까 우와~ 잘 익었네요.고소한 냄새가 납니다녹두와 찹쌀도 아주 잘 퍼졌어요 뚜껑을 열고 물을 4컵 더 부어주세요당근을 잘게 다져서 닭죽에 넣어주세요 삶으면서 소금도 조금 넣고 김치랑 먹으니까 조금만 양념해 주세요마지막으로 닭죽의 요령이 들어갑니다.볶은 콩가루 2T 넣어주세요 없으면 땅콩을 갈아서 대용하셔도 좋아요^^콩가루나 땅콩가루를 넣으면 맛이 정말 확 바뀌어요 아주 고소한 맛이 납니다사진보다 맛있는 간단한 닭죽 만들기 오늘 꼭 한번 해보세요 남은 죽으로 다음날 출근할 때 데워드시면 하루가 든든하겠죠~~?며칠전에 오빠네 텃밭 채소로 담은 얼갈이열무김치랑 같이 먹었더니 정말 맛있네요.이렇게 맛있는 음식을 먹을 때 손자들과 아이들이 생각나는 건 어쩔 수 없는 부모님 마음이겠죠 다음에 만나면 얼른 해드려야겠네요.https://youtube.com/shorts/EhvAwPhu2iI?feature=share#압력솥 닭영양죽만들기 #간편한닭죽 #닭백숙 녹두당면죽 #닭죽레시피 #건강한닭죽 #닭죽 요리법