안녕하세요 짚약초농장입니다.이번에 소개드릴 건 불타는 듯한 속쓰림 역류성 식도염에 도움이 되는 역류성 식도염 음식 흰 민들레에 대해서 써보도록 하겠습니다.
역류성 식도염이라고 하는 것은 조금만 습관이 잘못되었다고 생각하면 찾아오기 때문에 한 번씩 경험을 하게 됩니다. 처음 경험했을 때는 괜찮은데 그걸 방치하면 만성화되는데 그런 분들은 좀 더 집중해서 이 글을 읽어주셨으면 좋겠어요.저도 예전에는 스트레스 받으면 폭식하면서 푼 적이 있었는데 그래도 어렸을 때는 시골에 사셨고 부모님이 계셔서 어느 정도 조절이 되셨겠지만
나이가 들고 독립하면서 혼자니까 눈치 없이 폭식했어요 스트레스 받을 때마다 폭식하고 거기다 술까지 마셨더니 몸이 점점 안 좋아지는 걸 느꼈어요.그런데 어느 날부터는 명치가 아프고 속쓰림 증상이 나타나고 가슴도 점점 답답하더라고요.그래서 스트레스를 많이 받았구나 싶어서 배웅을 했는데 지속적으로 아프기 시작해서 결국 병원에 갔어요.
역시 역류성 식도염 진단을 받고 약을 꾸준히 먹을 때는 괜찮았는데 다시 재발해보니 너무 힘들더라고요. 역류성 식도염이란? 위와 식도 사이 괄약근의 기능이 떨어져 위 내용물이 식도로 역류해 위 점막을 자극해 염증을 일으키는 위장장애
거기 먹고 바로 누우시는 분들 많죠?이 습관은 저도 많이 하던 습관인데 생각해 보니까 역류성 식도염에 걸렸을 때 폭식하고 술까지 먹으면서 그냥 누웠던 기억이 있어요.
먹고 바로 눕는 습관은 식도염으로 가는 지름길이라고 하죠.식후 바로 누우면 위 속 음식이 역류할 가능성이 높아지기 때문에 식후 바로 눕는 것은 좋지 않습니다.또한 자극적인 음식도 속쓰림 역류성 식도염을 일으키는 원인 중 하나입니다. 자극적인 음식은 위산을 과다 분비시켜 식도 근육을 이완시키고 위산을 역류시키기 때문에 매우 치명적입니다.
이런 증상을 관리하지 않고 방치할 경우 식도궤양, 식도협착, 식도선암 등 합병증이 생길 수 있다고 하니 적절한 관리가 이뤄져야 합니다.그래서 이렇게 힘들어하시는 분들은 의약품을 오랫동안 섭취하다 보니까 몸에 부담이 가기 때문에 점점 자연식품을 찾아주시는 경우가 많았습니다.
그래서 오늘은 더 많은 분들을 돕기 위해서 오랫동안 농장을 하면서 체득한 속쓰림 역류성 식도염 음식 흰 민들레를 공유하려고 합니다.그동안 힘든 증상, 재발로 혼자 힘들었죠? 저도 도움을 받았고 농장 이웃들도 도움을 많이 받은 음식, 흰 민들레 효능을 잘 알고 섭취를 해보겠습니다. 속쓰림 역류성 식도염 음식 하얀 민들레
이웃분들이 많이 찾아주셔서 저도 자주 소개하는 것 중에 하나가 하얀 민들레국이에요.길거리에서 흔히 볼 수 있는 노란색 서양의 그 민들레가 아니라 이름부터 다른 토종 민들레입니다.우리 농장의 자연환경 그대로 자라는, 지금은 찾아보기 힘든 귀한 식물이자 약초입니다.저희는 흰색 민들레를 직접종을 발아시켜서 재배하고 있습니다.흰 민들레에는 점액질 루테올린, 트리테플린, 다양한 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 흰 민들레에 풍부한 성분은 소염, 항염증, 소염, 건위, 항균, 억제작용이 뛰어나 각종 화농성 질환과 염증에 효능이 있습니다.헬리코박터균을 제거하고 염증 수치를 낮춰주기 때문에 속쓰림 역류성 식도염 증상 재발 방지에 탁월한 음식 하얀 민들레입니다.또한 루테올린과 테르핀 성분은 위에 열을 내려 위액 분비를 촉진시켜 주므로 소장과 대장의 운동을 활발하게 하여 위장을 튼튼하게 하고 위통, 위장통, 위산 과다, 가슴 아플 때 증상 개선에 큰 도움이 됩니다.흰 민들레는 이외에도 강력한 살균작용과 해독작용을 하여 식중독균 등을 제거하고 식도 근육을 풀어주어 체기를 없애 체내 노폐물을 배출시켜 소화 촉진을 돕기 때문에 소화불량 개선에도 도움이 됩니다.이로 인해 위산이 역류하여 가슴이 아플 때 또는 통증이나 과다 분비되었을 때 위장을 건강하게 해주는 흰 민들레즙을 섭취해 주시면 위 건강에 큰 도움이 될 수 있습니다. 짚약초네.흰 민들레 국물본 농장은 채취 시작부터 국을 달이는 모든 과정, 포장하여 보내드리는 모든 과정이 농장에서 이루어지는 믿을 수 있는 곳입니다.흰민들레를 직접 채취하여 저온건조 후 소량의 물만 넣어 사용합니다 이때 기타 첨가물은 일절 들어가지 않습니다 그래서 받은 후 냉장 보관을 해주세요.또한 유통기한은 수령한 날로부터 6개월입니다.먹는 방법은 원래 우리 농장 국물은 식사 전에 드시는 게 좋지만 흰 민들레 국물은 아침, 저녁 식사 후에 한 포씩 뜯어 드시는 게 더 좋습니다.저도 역류성 식도염으로 4년이라는 시간을 고생해서 그런지 재발로 힘들어하는 이웃들을 보면 그때가 생각나서 기분이 안 좋아졌어요.오늘 소개해드린 하얀 민들레 국물을 드시면서 속쓰림, 식도염 관리를 해보시는 건 어떨까요?고사리 약초 농장의 유기농 흰 민들레 즙에 대해 문의하고 싶다면 여기를 누르십시오.